Camille
Serveuse
Created profile onLocation Montréal, QC, Canada
Bonjour à qui de droit, Je me présente, je m’appelle Camille Sauvageau et je suis actuellement à la recherche d’un emploi à temps plein. Mes champs d’intérêt sont les sciences sociales, l’art, la ville et tout ce qui la compose. J’ai commencé mon parcours académique à l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec dans un programme intitulé gestion appliquée de la restauration. Passionnée par la gastronomie et l’art de la table, je désirais collaborer à la création d’un espace où les gens peuvent se rassembler et discuter. À mes yeux, le fait de partager un repas est un acte de socialisation important, car il encourage la promotion de l’histoire et de la culture d’un peuple tout en répondant à un besoin vital de l’humain ; se nourrir. Ainsi, les lieux où l’on partage de la nourriture contribuent souvent à l’effervescence des quartiers et à leur caractère multiculturel. Cette première étape de mon parcours m’a fait acquérir des compétences en gestion de denrées alimentaires, en nutrition, en hygiène et salubrité, et en service à la clientèle. Puis, à peaufiner mes habiletés communicationnelles et mon leadership. J’y ai aussi appris l’importance de la gastronomie et de l’industrie touristique dans le déploiement des villes. Après avoir étudié trois ans en restauration, j’ai voulu approfondir mes connaissances sur les phénomènes urbains et sociaux. Pour cette raison, j’ai continué mon cheminement dans le domaine de l’urbanisme. À ce jour, mon objectif est de faire la différence dans le milieu dans lequel je m’intégrerai en faisant la promotion du développement durable. Ainsi, l’industrie de la restauration me permet encore de m’épanouir. Pour conclure, je crois que la mission de votre entreprise rejoint mes préférences et mes champs de compétences. En effet, je possède ma formation de bière PRUD’HOMME et un cours de sommellerie de l’ITHQ. De plus, j’ai pu travailler dans plusieurs types d’établissements qu’ils soient chic ou modestes. J’ai donc eu la chance de faire du service de grand volume, du service de banquet et du service haut de gamme. Finalement, je crois être la candidate idéale pour un poste de serveuse, car je sais faire preuve d’une grande patience, je sais faire preuve de professionnalisme et j’ai un bon entregent. Je vous remercie de bien vouloir considérer ma candidature. Mes salutations distinguées, Camille Sauvageau
Expertise
Years of experience related to expertise
Availabilities
Last level of completed studies
Language
© Copyright 2025 RestoJobs.ca