jean-michel

Candidature pour un poste de cuisinier

Created profile on

Location Montreal, Urban agglomeration of Montreal, Montreal (06), Quebec, Canada

Monsieur, Madame,

Actuellement détenteur d'un DEP Cuisine ( 9 Novembre 2022) à l’École Hôtelière de la Montérégie, je me permets de vous proposer ma candidature en tant que nouveau diplômé. J'aimerais intégrer votre brigade pour compléter mes compétences en cuisine. 

Je suis une personne passionnée de cuisine qui donne toujours le meilleur. Mon intérêt pour le domaine me pousse à en apprendre davantage autant à l’école que dans mes loisirs. Cette année, J'ai pu intégrer la cuisine du Chef Louis Roy-Potvin au Club de Golf de la Vallée du Richelieu. J'ai Commencé en Mai 2022 sous la coupe de mon ancien chef de l'EHM (Mr Stéphane Amaté), j'étais responsable des entrées Chaudes. Durant cette saison j'ai pu me former sur les Banquets, les Buffets, la Table de d’hôte, tous types de préparations (fond, Fruits et légumes, Coupe des Viandes, PMC...). J'ai effectué mon stage sous la coupe du Chef Olivier Perret au restaurant « Renoir » (Sofitel à Montréal) où j'ai pu participer aux différents Banquets, Buffet, ligne du soir et en pâtisserie. J'ai une expérience d'1 an dans la cuisine Professionnel, j’apprends vite, je ne recule pas devant les difficultés, j'apprends de mes erreurs et je suis à l'écoute.

Dynamique et enthousiaste, je suis aussi travailleur, curieux et je cherche constamment à améliorer mes compétences. Je sais faire preuve d’un grand respect, je suis apprécié par mes enseignants que par les collègues de classe. De par mon expérience dans d'autre domaine d'activité j'ai su développer différentes capacités autres que culinaires (travaille en équipe, discipline, rigueur).

Je demeure à votre disposition pour toute information complémentaire et reste à votre disposition pour un éventuel entretien.

Dans l’attente d’une réponse de votre part, je vous prie Monsieur, de bien vouloir recevoir mes plus respectueuses salutations.

Jean-Michel Phalippou

PJ : Curriculum Vitae
Expertise

Cook & Chef

Years of experience related to expertise

1 - 2

Availabilities

Full time Part timeSeasonal

Last level of completed studies

Professional

Language

French