Get the latest news in the catering industry


Today’s headline: Quebec bars and restaurants demand to go to full capacity; minister asks for patience

· Food Services

Uber se lance dans la livraison d’épicerie

Photo: Unsplash
Photo: Unsplash


Uber Technologies a annoncé récemment son intention d’ajouter la livraison d’épicerie à son éventail de services.


Toronto et Montréal seront les premières villes canadiennes à avoir accès à cette option. Les applications Uber et UberEats permettront désormais aux résidents de ces villes de commander des produits d’épicerie et de les recevoir à leurs portes dans les heures qui suivent. 


En 2018, la compagnie avait annoncé l’embauche d’un directeur des produits d’épicerie à Toronto. Un an plus tard, l’entreprise avait acquis une partie majoritaire de Cornershop, une compagnie chilienne de livraison d’épicerie.


Les deux compagnies unissent donc leurs forces afin de lancer un service qui sera offert dans une douzaine de villes d’Amérique latine, en plus du Canada. 


Uber ne semble pas préoccupé par la concurrence - selon l’entreprise, ils seront en mesure d’écarter la compétition, car la livraison d’épicerie est un « prolongement naturel de son service de livraison de nourriture ». 


Suite à la pandémie mondiale et au confinement à la maison, la livraison d’épicerie semble plus pertinente que jamais.


Pour en apprendre plus sur le sujet, lisez l’article du Huffington Post ici


Laurie Dumas-Ruel

Laurie Dumas-Ruel is the web editor for Hotelleriejobs as well as a fiction writer in her free time. She's worked in food service alongside tourists for years and loves to explore the different ways in which human resources and the food service, hotel and tourism industries intertwine.