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Today’s headline: Quebec bars and restaurants demand to go to full capacity; minister asks for patience

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Cas dépisté de COVID-19: Le Groupe La Tanière ferme 2 restaurants de Québec

Photo: Hotelleriejobs
Photo: Hotelleriejobs


Un membre du personnel ayant testé positif pour la COVID-19 a forcé le restaurant Tanière3 et le Bistro l’Orygine a fermé leurs portes jusqu’à nouvel ordre.


Malgré des mesures d’hygiène strictes mises en place par le Groupe La Tanière, un employé a été diagnostiqué positif pour la COVID-19 samedi dernier, le 25 juillet. L’employé a immédiatement été retiré de ses fonctions et les établissements ont alors fermé leurs portes. Ces restaurants prévoyaient des salles complètes pour la soirée de dimanche.


Chaque membre du personnel devra passer un test de dépistage et fournir une preuve d’un résultat négatif avant de pouvoir reprendre son poste. Lorsque le personnel complet aura été testé et que les établissements auront été désinfectés de fond en comble, ils pourront rouvrir leurs portes. 


Pour le moment, la date de réouverture reste indéfinie.


Karen Therrien, co-propriétaire du Groupe la Tanière, explique que leur protocole était « sans faille » afin d’éviter de propager le virus. De nombreuses mesures avaient été mises en place, incluant la prise de température au laser et un registre de présence à l’entrée et la sortie des restaurants. 


Mme Therrien insiste que personne d’autre ne présentait de symptômes, et que le membre du personnel touché a pris lui-même l’initiative d’aller se faire tester. Un contrat stipulant l’obligation de déclarer la présence de symptômes avait été signé par tous les employés, et des sanctions devaient être appliquées si cette règle n’était pas respectée. 


Malheureusement, il est clair que la propagation du virus est toujours présente et qu’il est plus important que jamais d’être rigoureux et de bien suivre les mesures mises en place. Un nouveau décès lié à la COVID-19 a d’ailleurs été déclaré pas plus tard qu’hier. 


Pour en lire plus sur le sujet, découvrez l’article ici. 



Laurie Dumas-Ruel

Laurie Dumas-Ruel is the web editor for Hotelleriejobs as well as a fiction writer in her free time. She's worked in food service alongside tourists for years and loves to explore the different ways in which human resources and the food service, hotel and tourism industries intertwine.