Marie-Emmanuelle

Serveuse

Created profile on

Location Montréal, QC, Canada

Bonjour, je suis Marie-Emmanuelle Bossé

J’ai récemment occupé le poste de chargée de projet chez Coco Safar, marque promouvant des produits alimentaires et de café de luxe, en Afrique du Sud.  J’ai pu acquérir une expérience en gestion évènementielle, gestion de la restauration, gestion des opérations, gestion des ressources humaines et des communications, création et valorisation de nouveaux produits (pâtisseries, café, rooibos,  microbrasserie végétale, etc.) tout en représentant la marque. Ce poste m’a aussi permis d’en apprendre plus sur l’industrie du café, particulièrement sur le «third wave» et les différentes techniques de torréfactions. De plus, j’ai été désignée comme chargée de projet principale pour l’ouverture de l’un de leurs établissements à Los Angeles, en avril dernier. Malheureusement, avec la pandémie de la Covid-19, ce projet a été annulé. Malgré tout, cette opportunité à l’international m’a permis d’acquérir une expérience professionnelle unique en ouvrant mon esprit à de nouvelles réalités du monde du travail en plus de me sortir totalement de ma zone de confort. 

Au cours des dernières années, j’ai aussi eu la chance de parfaire mon expérience en restauration comme serveuse dans un Relais et Châteaux au Wickaninnish Inn de Tofino. J’ai aussi travaillé en service au prestigieux restaurant, le Sky Bistro de Banff. Cela ne m’a pas empêché de travailler aussi dans divers restaurants au Québec, notamment au Café croquis créatif de Sherbrooke, un restaurant vegan et sans déchet, en plus de la Taverne F du groupe Ferreira à Montréal. 

Expertise

Host / HostessWaiter / WaitressMaitre DBaristaManagerOther

Years of experience related to expertise

5 to 7

Availabilities

Full time

Last level of completed studies

Bachelor

Language

FrenchEnglish