· Restauration

5 raisons de travailler en restauration

Si vous envisagez une carrière en restauration, ce qui suit risque fortement de faire cesser vos hésitations. Et si au contraire, la restauration n’était même pas dans vos choix, gageons qu’avec nos 5 raisons de travailler en restauration, vous aurez envie de vous lancer sur le champ!


1.    Un emploi pratiquement garanti

La pénurie de main-d’oeuvre touche un grand nombre de secteurs d’emploi. Malheureusement, ou heureusement, la restauration en fait partie. La situation est donc totalement en votre faveur. Il y a de nouvelles occasions d’emplois presque tous les jours. En vous lançant dans la restauration, vous êtes en quelque sorte assurés de ne jamais manquer de travail.


2.    Une grande famille

Pour faire rouler leur établissement, les restaurateurs doivent savoir bien s’entourer. Comme il s’agit d’un univers où la pression et les défis sont grands, un esprit d'entraide se crée rapidement entre les employés. C’est pourquoi les employés de restaurant sont souvent très proches.


3.    De belles rencontres à prévoir

Peu importe l’établissement que vous choisissez, vous ne savez jamais sur qui vous allez tomber! Des personnalités publiques? Des politiciens? Des vedettes internationales? Qui sait, vous aurez peut-être la chance de tomber sur votre idole!


4.    De la nourriture gratuite!

Travailler en restauration veut souvent dire congé de lunch! Plusieurs établissements fournissent les repas à leurs employés. C’est alors l’occasion rêvée pour essayer des plats que vous n’auriez pas forcément commandés lors d’une de vos sorties.


5.    Bye bye 9 à 5

Si la simple idée de travailler de 9h à 5h tous les jours vous donne des maux de tête, raison de plus pour vous lancer en restauration. Les gens qui travaillent dans les restaurants ont besoin de changement au quotidien. De plus, en travaillant sur des quarts de travail différents de la majorité, vous pourrez enfin faire vos courses et votre magasinage en toute tranquillité!


Maintenant que vous êtes convaincus, il ne reste plus qu’à choisir l’établissement pour lequel vous voulez travailler. Pour la liste complète des emplois en restauration, visitez notre section emplois.

Gabrielle Breton

Gabrielle est une véritable passionnée de l'univers des communications et des médias. Entre créer du contenu intéressant, réaliser des entrevues et rédiger des articles, elle est toujours prête, cellulaire à la main, à dénicher le facteur wow! Ce qu'elle préfère? Créer du contenu multi-plateforme qui saura capter l'attention.