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2020 : Les lectures incontournables pour les entrepreneurs de la restauration

Comme tout le monde, vous aussi vous avez pris de bonnes résolutions pour l’année 2020. Et si l’une d’entre elles était de devenir un meilleur entrepreneur et de faire passer votre restaurant au niveau supérieur ?

Pour ça, il faut vous documenter, vous former encore et toujours, suivre les tendances, comprendre la nouvelle génération et ses nouvelles envies, lire un maximum sur votre industrie. On a donc réuni une liste de nos meilleurs articles et de nos guides éducatifs pour vous aider à améliorer tous les aspects de la gestion de votre entreprise : marketing, service de livraison, réseaux sociaux, gaspillage alimentaire… On couvre tout !


1. Comment gérer un restaurant gastronomique au plus haut niveau

Dans ce guide, vous trouverez les informations élémentaires pour optimiser chaque aspect de la gestion votre restaurant — de l’expérience client à l’agencement de votre cuisine en passant par le dressage des assiettes.
Vous lirez également les conseils et les témoignages de grands chefs tels que :
– Frédéric Chabbert du restaurant anversois étoilé Dôme,
– Benoît Neusy du restaurant étoilé L’Impératif,
– Marcelo Ballardin du restaurant étoilé Oak à Gand
– Sam Van Houcke élu étoile de la cuisine belge en 2018

Ainsi qu’une interview exclusive avec Werner Loens, directeur de la sélection des Guides MICHELIN au Benelux.


2. Livraison de repas : 7 conseils pour gérer vos livraisons comme un pro

Les études montrent que les restaurateurs offrant un service de livraison peuvent augmenter leur chiffre d’affaires jusqu’à 30 %. Voilà une bonne raison de lancer un service de livraison de repas efficace.

Au cas où vous vous demandiez où commencer, ce guide devrait vous donner les informations suivantes :
    ◦    Comment créer un menu de livraison efficace ?
    ◦    Comment minimiser les risques d’erreurs de marge ?
    ◦    Comment augmenter le montant moyen par commande ?

Téléchargez ce guide et découvrez les vraies opportunités qu’un service de livraison de repas peut apporter à votre restaurant.


3. Neuf raisons d’adopter une caisse sur iPad


L’industrie de la restauration évolue. Comment un système de caisse mobile peut-il vous venir en aide ?

La technologie mobile dans les restaurants enthousiasme tout le monde. Elle donne une bonne image, vous rend plus efficace et dans certains cas, elle génère même plus de consommations.

Pour lire la suite : Lightspeed