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De plus en plus d’applis pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Crédit photo: Sauvegarde
Crédit photo: Sauvegarde
Sauvegarde et Too Good To Go pour les cafés, boulangeries, restaurants et épiceries de proximité, FlashFood et FoodHero pour les épiceries et supermarchés - qui facilitent aussi la planification des menus pour acheter uniquement l’essentiel - : ces applications mobiles, qui contribuent à la réduction du gaspillage alimentaire en permettant aux établissements utilisateurs de proposer leurs produits excédentaires à prix réduit, sont en plein développement. « C’est une approche intéressante parce qu’elle permet de garder les aliments dans le circuit pour l’alimentation humaine », fait savoir la Société québécoise de récupération et de recyclage, RECYC-QUÉBEC.

Lorsque la société a lancé sa propre application mobile en 2018, Ça va où, elle visait entre autres les 18-34 ans, qui sont des utilisateurs familiers du téléphone intelligent et pour qui l’habitude du recyclage est moins ancrée. « Ces initiatives réduisent les pertes financières pour les commerçants, en plus d’aider les consommateurs à faire des économies. Ça démontre notamment qu’il est possible de prévenir le gaspillage alimentaire avec une approche gagnante pour tous », insiste RECYC-QUÉBEC.

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