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Today’s headline: Quebec bars and restaurants demand to go to full capacity; minister asks for patience

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La polémique du pourboire partagé entre serveurs et cuisiniers

Alors qu'une réforme de la Loi sur les normes du travail est dans les cartons à Québec, les restaurateurs et les syndicats qui représentent les travailleurs s'affrontent sur la question du partage des pourboires avec les cuisiniers.

À l'heure actuelle, la Loi sur les normes du travail stipule que le pourboire qui est versé directement à un serveur appartient au salarié qui a rendu le service. L'employeur ne peut imposer un partage des pourboires entre les salariés.

Mais devant les difficultés de recrutement de cuisiniers, l'Association des restaurateurs du Québec espère que la réforme attendue de la Loi sur les normes résoudra le problème, en permettant de partager les pourboires en incluant les serveurs et les cuisiniers.

Au cours d'une entrevue lundi, Martin Vézina, conseiller aux communications et aux affaires publiques pour l'association, a dit y voir une forme de reconnaissance pour les cuisiniers et une forme d'équité entre les employés.

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