Patrick
Ma passion la cuisine et adore les nouveaux défis...!!!
Profil créé leVille Laval, QC, Canada
PATRICK FOURNIER La cuisine étant un art, on peut constater dès son jeune âge son côté artistique développé qui se traduit par de la danse sociale, de la peinture etc. Étant une personne minutieuse, gay, sociable, généreuse et disponible, ce milieu sera donc un choix judicieux. Ma passion première. Il s’inscrit à un diplôme d’études professionnelles en Cuisine d’établissement au CFP Fierbourg à Québec pour parfaire ses connaissances dans le domaine et effectuera un stage à l’Auberge des Falaises à Pointe-au-Pic. En 2012 participe dans le livre de cuisine : Saveurs Boréales avec 16 chefs du Québec. Son premier emploi sera dans sa région natale le Lac-St-Jean au Club St-Michel de Mistassini en 1996. Comme les grands espaces l’attirent particulièrement, il se déplace à Hull pour travailler au Palais des Congrès et par la suite à Montréal au Club Sandwich où il restera deux années de 1998 à 2000. Une offre pour revenir dans son milieu au Marco’s Pub/Tifosi de St-Félicien et il y sera pendant 4 années. Il quittera quelques mois mais reviendra au même endroit pour deux autres années. Les jeunes sont attirés par les grands centres c’est pourquoi il se déplace encore, il occupera des emplois au Agnus Dei, traiteur à Montréal, au Restaurant Napoléon et Pacino de Chicoutimi en 2006-2007, à l’hôtel Bellevue de St-Félicien mais cette fois comme chef cuisinier en 2007-2008. Après la fermeture de l’établissement, il se déplacera à Québec et travaillera à l’hôtel Manoir Victoria et le St-James pendant 3 ans sous la supervision de Monsieur Nanak Chang Vig qui lui donnera de judicieux conseils et l’aidera à peaufiner son talent. D’ailleurs, ce fut pour lui un plaisir et même un honneur de travailler avec ce chef qui avait oeuvré auprès de Monsieur Jean Soulard du Château Frontenac. Après plusieurs escapades à l’extérieur, notre voyageur à un désir de revenir dans la région. À la recherche d’un emploi avec tout son bagage accumulé, c’est à l’Auberge des Berges de St-Félicien ( table certifier TERROIR ) qu’il trouvera l’emploi tant convoité depuis plusieurs années comme chef exécutif ou il pourra mettre ses apprentissages et ses divers talents au profit de la clientèle qui l’accueille à nouveau et qui connaît sa réputation.Et depuis Octobre 2012 est à la tête comme chef Exécutif au Marco's Pub/Tifosi d'Italianno à St-Félicien. Et depuis Novembre 2013 demeurent dans la grande ville de Laval. Travaillé dans divers restaurants de la métropoles pour actualisé et apprendre encore. Travaillé pour Martin Juneau au Pub sir st-joseph. Chef exécutif en 2014 pour la Maison du Jazz Laval. Présentement travail pour le groupe Europea au Bistro Beaver hall ( Restaurants du réputé chef Jérôme Ferrer ). Été 2016 comme sous-chef (évènements) Sommet place-ville Marie au restaurant les enfants terribles. Depuis Juillet 2017 chef salle à manger au club de golf le Mirage de Terrebonne réputé club privé.
Expertise
Années d'expérience reliées à l'expertise
Disponibilités
Dernier niveau d'études complétées
Langue
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