La boulangerie Arhoma est heureuse d'accueillir Frank Vilpoux dans son équipe à titre de Chef Pâtissier! M. Vilpoux était auparavant à l'hôtel Four Seasons Montréal. Félicitations et bon succès dans ce nouveau défi!
Le Centre des congrès de Québec et son partenaire exclusif en services alimentaires, Capital HRS, sont très heureux d’accueillir Simon Renaud à titre de nouveau chef exécutif. C’est avec une énergie contagieuse et une motivation débordante qu’il prend désormais les rênes de la plus grande cuisine…
Nous sommes heureux de vous annoncer la nomination de Dominic Vaillant à titre de Chef régional. Dominic travaille pour La Cage depuis plus de dix ans. En plus de ses expériences de gestionnaire, il excelle présentement en tant que chef à La Cage de Place Versailles. Fort de son expérience Cage et…
Martine Plante et Emmanuelle Villa, copropriétaires des Mordus, ont le plaisir d’annoncer que Jonathan Jeanrie, qui a occupé le poste de chef du Montego pendant 14 ans, prend les commandes des cuisines de la Brasserie Les Mordus. Il fait valoir sa créativité dans un nouveau menu diversifié qui…
DAVID PELLIZZARI DEVIENT CHEF AU DARNA, BISTROQUET Rosemont–La Petite-Patrie, le mardi 16 juin 2020Le Darna, bistroquet est fier d’annoncer le début d’une belle aventure: le chef David Pellizzari se joint à notre belle famille. Darna vous propose de découvrir les saveurs du Maroc réinterprétées…
C’est avec plaisir que nous vous annonçons la nomination d’Alex Bouchard en tant que Sous-Chef au restaurant Chez Muffy. Alex est en fonction depuis le 21 octobre 2019.Alex détient un DEP en cuisine à l’école Fierbourg ainsi que deux ASP de l’École Hôtelière de la Capitale, soit un en pâtisserie et…
Simon supervisera les équipes de banquets et de la restauration en coordonnant les opérations et les activités courantes tout en exploitant lesdits services de restauration afin d’en assurer l’efficacité et la rentabilité. Simon a commencé son parcours pour être infirmier. C’est après ses études…
Félix supervisera les équipes de la restauration en coordonnant les opérations et les activités courantes tout en exploitant lesdits services de restauration afin d’en assurer l’efficacité et la rentabilité. Félix a commencé dans le domaine de la restauration au centre Videotron en tant que…
C'est avec plaisir que nous vous annonçons la nomination d'Arthur Muller en tant que Sous-Chef au restaurant Chez Muffy. Arthur est en fonction dans son nouveau rôle depuis le 8 août 2019. Arthur fait partie de l'équipe de l'Auberge Saint-Antoine depuis juillet 2017 en tant que Chef de partie et il…
C'est avec plaisir que nous vous annonçons la nomination de Romain Devanneaux en tant que Chef Exécutif du restaurant Chez Muffy. Romain détient un Baccalauréat Économique et Sociale du Lycée François Truffaut ainsi qu'un BTS en hôtellerie et restauration du Lycée Sainte-Catherine. Romain a…
Le Groupe Restos Plaisirs a annoncé ce mercredi que le chef Patrick Dubé serait aux commandes de son nouveau restaurant qui ouvrira ses portes en décembre prochain aux Galeries Gourmandes, futur marché alimentaire des Galeries de la Capitale. Ayant passé plus de 20 ans à travailler dans des…
Juin
2019 - Esther sera responsable de la gestion des opérations
quotidiennes de l’équipe de restauration afin d’assurer le maintien des
standards de service et de l’efficacité maximum des équipes pour que les
besoins de la clientèle soient constamment satisfaits. Esther a
débuté sa…
Félicitations à Christian Uhoda qui a été nommé au poste de chef exécutif du Marriott Château Champlain depuis le 9 avril 2019.Chef Uhoda est diplômé de l’école hôtelière de Liège en Belgique. Il compte plus de 30 ans d’expérience en restauration. C’est en 1997 qu’il émigre à Montréal, ou il…
La direction du Gîte du Mont-Albert, dans le parc national de la Gaspésie, a récemment annoncé l’arrivée de Jean-Alexandre Dubé en tant que nouveau chef exécutif de son établissement hôtelier. Chef Dubé a fait son entrée dans le milieu de la restauration à 18 ans, où il a occupé plusieurs postes…
Sylvain Cuerrier est le nouveau chef de la cuisine du Fairmont Le Manoir
Richelieu depuis le 13 mai. Il succède à Pierre-Laurence Valton-Simard. Avec
le soutien d’une brigade de plus de cinquante personnes, le nouveau
chef aura s’affairera à maintenir les hauts standards de qualité dans
les…
Félicitations à Percy Carriapen ! Percy supervisera les équipes de la restauration du Fairmont Le Manoir Richelieu tout en coordonnant les opérations et les activités courantes du département afin d’en assurer l’efficacité et la rentabilité. Percy possède une grande expérience dans le domaine de…
Mars 2019 – Le W Montréal est fier d’annoncer la nomination de Joris
Larigaldie au poste de Chef exécutif. Cumulant plus de 15 années
d’expérience dans milieu de la gastronomie, il dirigera la brigade vers
la prochaine vision culinaire du W Montréal, un hôtel comprenant 152
chambres situé…
Montebello, Québec – Fairmont Le Château Montebello se réjouit d’annoncer la nomination de monsieur Chi How Kit au poste de chef exécutif à compter du 4 février 2019. Diplômé de l’Hotel School of Mauritius à l’Île Maurice, Chef How Kit possède plus de 24 ans d’expérience culinaire et n’est pas…
Nous vous présentons
notre plus récent HEARTIST du mois du Fairmont Le Château Montebello :
Benoît Bertrand, Chef de partie. Il a été nommé grâce au temps et à
l’énergie qu’il consacre à son travail afin que nos clients vivre une
expérience unique. Il prend cela très à cœur et il est un…
La 18e cérémonie du Maillon d’Or, organisée ce lundi soir au
Casino de Montréal par le Conseil Québécois de la Franchise, a
récompensé plusieurs acteurs issus de l’univers des HRI. À la tête du St-Hubert Express d’Alma, Patrice Lavoie s’est vu remettre le très convoité titre de Franchisé de…
Assistante directrice des finances et du support aux affaires
Nous aimerions féliciter Laurence Harvey pour son nouveau poste en tant qu'Assistante directrice des finances et du support aux affaires. Laurence travaille chez Fairmont depuis 2013 et est une excellente candidate pour le poste.Félicitations pour tes nouveaux défis!
Yannick Lasalle gagne la compétition culinaire Canadienne 2019
KELOWNA, B.C. - Le Chef Yannick Lasalle du Restaurant Les Fougères à Chelsea, QC. a eu l'honneur de remporter la compétition culinaire Canadienne 2019 qui se déroulait à Kelowna en Colombie-Britannique. Il a battu 10 chefs provenant de partout au pays durant cette compétition de deux jours.…
Audrey-Ann Marcotte n’a que 26 ans et se trouve déjà à la tête de quatre
Ben & Florentine. Félicitations pour ton prix reçu durant la 18e
cérémonie du Maillon d’Or, organisée ce lundi soir au
Casino de Montréal par le Conseil Québécois de la Franchise.
Félicitations à
Marc Lafrenière pour sa nomination en tant que Heartist de l’année
2018. Marc est non seulement un collègue extraordinaire auprès de leurs
invités, mais il est également un mentor et un leader naturel pour tous
leurs collègues. Il est très professionnel dans son travail et…
Le Centre Sheraton
Montréal a le plaisir d’annoncer la nomination d’Alexandra Carrier
Hampton à titre de gestionnaire des ventes sénior depuis le 7 janvier
2019.
Œuvrant comme professionnelle des ventes dans le milieu de l’hôtellerie
depuis plus de 20 ans, Alexandra possède une…
La Chambre de commerce et d'industrie de Québec: l'intronisation de Christiane et Jean-Yves Germain
Nous sommes heureux d’annoncer l’intronisation de Christiane et Jean-Yves Germain à l’Académie des Grands Québécois le 12 avril prochain
en raison de leur apport exceptionnel à la région de Québec dans le
domaine économique. Quatre autre personnalités sont aussi intronisées
dans les domaines…
Félicitations à
Maxime Albert pour sa nomination en tant que Leader de l’année 2018 au
Fairmont Le Château Frontenac. Son travail acharné et son dévouement
envers la chaîne Fairmont se reflètent dans tout ce qu'il fait
quotidiennement! Il incarne chaque jour leurs valeurs et il est un…
ENTRÉE EN POSTE À L’ITHQ : Richard Laroche nommé directeur principal des études professionnelles, techniques et des affaires étudiantes
Montréal, le 17 janvier 2019 – L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) souhaite annoncer la nomination de Richard Laroche au poste de directeur principal des études professionnelles, techniques et des affaires étudiantes. Reconnu pour son expertise du monde de l’éducation, son…
Nous sommes heureux d'annoncer que la Star de l'année du Fairmont Royal
York est l'hôtesse du bar la librairie, Marina Martins! Elle respecte et
embrasse les valeurs chaque jour et est un modèle pour tous!
Félicitations!
Nomination d’un nouveau chef des cuisines aux restaurants de l’Assemblée nationale
Québec, le 9 janvier 2019 – L’Assemblée nationale du Québec et
l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) souhaitent
annoncer l’arrivée de M. Martin Gagné à titre de chef des cuisines de
l’Assemblée nationale. Il prend donc les
commandes du restaurant Le Parlementaire, du Café…
Bienvenue à Sara-Claude, notre nouvelle Directrice en acquisition de
talents chez Hotelleriejobs|Restojobs pour la région de Québec.
Sara-Claude sera en charge de notre division Assistant RH, des dossiers
liés à l'immigration, du recrutement et du développement de marché de
nos différentes…
Chef exécutif pour le Bistro Martini Grill et l'Impéria Hôtel & Suites de Boucherville.
Félicitations à Maxime Lastennet qui a été nommé Chef Exécutif pour le Bistro Martini Grill et l'Impéria Hôtel & Suites de Boucherville. Maxime a plus de 4 années d'études et plusieurs années derrière la cravate dans des établissement renommés. Chef Maxime Lastennet saura sans aucun doute vous…
Sabrina Lemay reçoit le prix 'Stéphanie Bois-Houde' qui vise à encourager la relève féminine en cuisine
Félicitations à Sabrina Lemay qui s'est vu décerner le prix 'Stéphanie
Bois-Houde' le 6 décembre dernier. Grâce à son authenticité, sa passion
et sa détermination, Sabrina, Chef du Bistro L'Orygine, a eu le mérite
de recevoir ce prix avec humilité. Nous aimerions lui souhaiter bonne…
Le Prix de l’agence de Communication Food 2018 remis à Sopexa
Nous aimerions souligner les efforts et la persévérance de l'Agence
Sopexa qui s'est vu décerner le "Prix de l’agence de Communication Food"
de l’année 2018. Nous sommes fiers et enjoués de voir cette entreprise
en constante expansion internationale. Bon succès continue!
Bruno
Leblanc a reçu la récompense la plus prestigieuse qu'un étudiant
fréquentant une maison d'enseignement canadienne puisse recevoir : la
Médaille académique du Gouverneur général. Afin
de souligner cet honneur, la Fondation de l'ITHQ lui a octroyé une
bourse de 1000$! Au nom de toute…
L'InterContinental vient de nommer Sébastien Gagné pour prendre le rôle de Directeur Général de leur hôtel. Sébastien a commencé dans le domaine de la restauration à l'âge de 18 ans, et travaille pour IHG depuis maintenant 2009. Nul doute qu'il est le candidat idéal pour ce nouveau défi. Nous…
Félicitations à Alexandre Vachon et Paul Robert qui ont obtenu le titre à
part égale de co-chef pour le Manoir Hovey. Les deux chefs ont de
nombreuses années d'expériences dans des cuisines renommées de Montréal.
Nous leur souhaitons la meilleure des chances dans leurs nouveaux
défis!
Normand Laprise parmi les 100 meilleurs chefs au monde
Nous aimerions souligner le travail de Normand Laprise, qui au fil des années, a su se distinguer et être en tête de son domaine par son authenticité et ses plats succulents. Normand est le premier Canadien à obtenir les rend de se classement mondial des meilleurs chefs. Nous sommes fiers de son…
Co-propriétaire et directeur nourriture et boisson chez Groupe La Tanière
Félicitations à Philippe Veilleux qui est maintenant co-propriétaire en plus d'assumer le rôle de directeur nourriture et boisson pour le Groupe La Tanière. Philippe est un passionné de nourriture qui ne cesse de carburer aux défis. Nous lui souhaitons du succès et des réussites dans son nouveau…
Bravo à Monsieur Jimmy Bussière qui a été nommé comme chef exécutif pour le Domaine Château-Bromont. Jimmy est un vrai passionné de la cuisine qui a plusieurs années d'expériences dans le domaine. Nous lui souhaitons beaucoup de succès dans cette nouvelle aventure!
Félicitations à Jean-Philippe Dufresne qui a été nominé comme directeur de la restauration au restaurant Le Dijon de la Ville de Québec. Arrivé le 3 juillet dernier, ce jeune homme motivé, charismatique et innovateur saura se démarquer! Nous lui souhaitons beaucoup de succès dans ce nouveau défi!
Félicitations à Adrian Saad pour sa nomination au poste de directeur
régional à La Cage - Brasserie sportive | Groupe Sportscene Inc. Nous
lui souhaitons le plus grand des succès!
Félicitations à M. Jason Stafford, copropriétaire et directeur général du Manoir Hovey
(North Hatley), qui reçoit le prix Chapeau restaurateurs! régional, de la part de la Fondation ARQ, afin de souligner sa passion du métier et son apport à
l’industrie de la restauration.La remise a lieu…
Nouveau président de son conseil d’administration pour l’année financière 2017-2018!
Tomate Basilic
L’ARQ est heureuse d’annoncer la nomination de M. Vincent Arsenault, du restaurant Tomate Basilic (Montréal), à titre de nouveau président de son conseil d’administration pour l’année financière 2017-2018. C’est lors de l’assemblée générale annuelle des membres, qui a eu lieu le 14 novembre à…
Le C.A. de la Fondation ARQ a annoncé voici peu son intention de
décerner l’édition 2017 de son prix Hommage Chapeau restaurateurs ! au
chef Normand Laprise, « en raison de son parcours exceptionnel, de son
implication sans bornes et de son amour transcendant du métier ». Cet
honneur lui…