Benoît Bertrand

Heartist du mois

Nous vous présentons notre plus récent HEARTIST du mois du Fairmont Le Château Montebello : Benoît Bertrand, Chef de partie. Il a été nommé grâce au temps et à l’énergie qu’il consacre à son travail afin que nos clients vivre une expérience unique. Il prend cela très à cœur et il est un…

Joanna Dos Santos

Employé de l'année

Félicitations à Joanna pour avoir remporté le prix de l'employé de l'année au Montréal Marriott Château Champlain!

Mélanie Benoit

Coordonnatrice des événements

Félicitations à Mélanie Benoit pour son nouveau poste de Coordonnatrice des événements à l'Estrimont Suites & Spa!

Patrice Lavoie

Franchisé de L'Année

La 18e cérémonie du Maillon d’Or, organisée ce lundi soir au Casino de Montréal par le Conseil Québécois de la Franchise, a récompensé plusieurs acteurs issus de l’univers des HRI. À la tête du St-Hubert Express d’Alma, Patrice Lavoie s’est vu remettre le très convoité titre de Franchisé de…

Laurence Harvey

Assistante directrice des finances et du support aux affaires

Nous aimerions féliciter Laurence Harvey pour son nouveau poste en tant qu'Assistante directrice des finances et du support aux affaires. Laurence travaille chez Fairmont depuis 2013 et est une excellente candidate pour le poste.Félicitations pour tes nouveaux défis!

Yannick Lasalle

Yannick Lasalle gagne la compétition culinaire Canadienne 2019

KELOWNA, B.C. - Le Chef Yannick Lasalle du Restaurant Les Fougères à Chelsea, QC. a eu l'honneur de remporter la compétition culinaire Canadienne 2019 qui se déroulait à Kelowna en Colombie-Britannique. Il a battu 10 chefs provenant de partout au pays durant cette compétition de deux jours.…

Audrey-Ann Marcotte

Maillon d’Or 2019

Audrey-Ann Marcotte n’a que 26 ans et se trouve déjà à la tête de quatre Ben & Florentine. Félicitations pour ton prix reçu durant la 18e cérémonie du Maillon d’Or, organisée ce lundi soir au Casino de Montréal par le Conseil Québécois de la Franchise.

Marc Lafrenière

Heartist 2018

Félicitations à Marc Lafrenière pour sa nomination en tant que Heartist de l’année 2018.  Marc est non seulement un collègue extraordinaire auprès de leurs invités, mais il est également un mentor et un leader naturel pour tous leurs collègues. Il est très professionnel dans son travail et…

Alexandra Carrier Hampton

Gestionnaire des ventes sénior

Le Centre Sheraton Montréal a le plaisir d’annoncer la nomination d’Alexandra Carrier Hampton à titre de gestionnaire des ventes sénior depuis le 7 janvier 2019. Œuvrant comme professionnelle des ventes dans le milieu de l’hôtellerie depuis plus de 20 ans, Alexandra possède une…

Christiane et Jean-Yves Germain

La Chambre de commerce et d'industrie de Québec: l'intronisation de Christiane et Jean-Yves Germain

Nous sommes heureux d’annoncer l’intronisation de Christiane et Jean-Yves Germain à l’Académie des Grands Québécois le 12 avril prochain en raison de leur apport exceptionnel à la région de Québec dans le domaine économique. Quatre autre personnalités sont aussi intronisées dans les domaines…

Maxime Albert

Leader de l'année 2018

Félicitations à Maxime Albert pour sa nomination en tant que Leader de l’année 2018 au Fairmont Le Château Frontenac. Son travail acharné et son dévouement envers la chaîne Fairmont se reflètent dans tout ce qu'il fait quotidiennement! Il incarne chaque jour leurs valeurs et il est un…

Richard Laroche

ENTRÉE EN POSTE À L’ITHQ : Richard Laroche nommé directeur principal des études professionnelles, techniques et des affaires étudiantes

Montréal, le 17 janvier 2019 – L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) souhaite annoncer la nomination de Richard Laroche au poste de directeur principal des études professionnelles, techniques et des affaires étudiantes. Reconnu pour son expertise du monde de l’éducation, son…

Marina Martins

Employé de terrain - Star de l'année

Nous sommes heureux d'annoncer que la Star de l'année du Fairmont Royal York est l'hôtesse du bar la librairie, Marina Martins! Elle respecte et embrasse les valeurs chaque jour et est un modèle pour tous! Félicitations!

Martin Gagné

Nomination d’un nouveau chef des cuisines aux restaurants de l’Assemblée nationale

Québec, le 9 janvier 2019 – L’Assemblée nationale du Québec et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) souhaitent annoncer l’arrivée de M. Martin Gagné à titre de chef des cuisines de l’Assemblée nationale. Il prend donc les commandes du restaurant Le Parlementaire, du Café…

Sara-Claude Mathieu

Directrice en acquisition de talents

Bienvenue à Sara-Claude, notre nouvelle Directrice en acquisition de talents chez Hotelleriejobs|Restojobs pour la région de Québec. Sara-Claude sera en charge de notre division Assistant RH, des dossiers liés à l'immigration, du recrutement et du développement de marché de nos différentes…

Maxime Lastennet

Chef exécutif pour le Bistro Martini Grill et l'Impéria Hôtel & Suites de Boucherville.

Félicitations à Maxime Lastennet qui a été nommé Chef Exécutif pour le Bistro Martini Grill et l'Impéria Hôtel & Suites de Boucherville. Maxime a plus de 4 années d'études et plusieurs années derrière la cravate dans des établissement renommés. Chef Maxime Lastennet saura sans aucun doute vous…

Sabrina Lemay

Sabrina Lemay reçoit le prix 'Stéphanie Bois-Houde' qui vise à encourager la relève féminine en cuisine

Félicitations à Sabrina Lemay qui s'est vu décerner le prix 'Stéphanie Bois-Houde' le 6 décembre dernier. Grâce à son authenticité, sa passion et sa détermination, Sabrina, Chef du Bistro L'Orygine, a eu le mérite de recevoir ce prix avec humilité. Nous aimerions lui souhaiter bonne…

Sopexa Canada

Le Prix de l’agence de Communication Food 2018 remis à Sopexa

Nous aimerions souligner les efforts et la persévérance de l'Agence Sopexa qui s'est vu décerner le "Prix de l’agence de Communication Food" de l’année 2018. Nous sommes fiers et enjoués de voir cette entreprise en constante expansion internationale. Bon succès continue!

Bruno Leblanc

Médaille académique du Gouverneur général

Bruno Leblanc a reçu la récompense la plus prestigieuse qu'un étudiant fréquentant une maison d'enseignement canadienne puisse recevoir : la Médaille académique du Gouverneur général. Afin de souligner cet honneur, la Fondation de l'ITHQ lui a octroyé une bourse de 1000$! Au nom de toute…

Sébastien Gagné

Directeur Général de l'InterContinental Montréal

L'InterContinental vient de nommer Sébastien Gagné pour prendre le rôle de Directeur Général de leur hôtel. Sébastien a commencé dans le domaine de la restauration à l'âge de 18 ans, et travaille pour IHG depuis maintenant 2009. Nul doute qu'il est le candidat idéal pour ce nouveau défi. Nous…

Alexandre Vachon et Paul Robert

Un nouveau duo au Manoir Hovey

Félicitations à Alexandre Vachon et Paul Robert qui ont obtenu le titre à part égale de co-chef pour le Manoir Hovey. Les deux chefs ont de nombreuses années d'expériences dans des cuisines renommées de Montréal. Nous leur souhaitons la meilleure des chances dans leurs nouveaux défis!

Normand Laprise

Normand Laprise parmi les 100 meilleurs chefs au monde

Nous aimerions souligner le travail de Normand Laprise, qui au fil des années, a su se distinguer et être en tête de son domaine par son authenticité et ses plats succulents. Normand est le premier Canadien à obtenir les rend de se classement mondial des meilleurs chefs. Nous sommes fiers de son…

Philippe Veilleux

Co-propriétaire et directeur nourriture et boisson chez Groupe La Tanière

Félicitations à Philippe Veilleux qui est maintenant co-propriétaire en plus d'assumer le rôle de directeur nourriture et boisson pour le Groupe La Tanière. Philippe est un passionné de nourriture qui ne cesse de carburer aux défis. Nous lui souhaitons du succès et des réussites dans son nouveau…

Normand Laprise

Prix Hommage Chapeau restaurateurs !

Le C.A. de la Fondation ARQ a annoncé voici peu son intention de décerner l’édition 2017 de son prix Hommage Chapeau restaurateurs ! au chef Normand Laprise, « en raison de son parcours exceptionnel, de son implication sans bornes et de son amour transcendant du métier ». Cet honneur lui…