Course à l’embauche » dans les restos de Québec

« Il y a une
course à l’embauche », avance Pénélope Lachapelle, copropriétaire de
Nina Pizza, qui menait lundi une ronde d’entrevues. Les salles à manger
des deux populaires pizzerias vont rouvrir à une date « indéterminée ».
« Il
est hors de question de rajouter trop de pression sur le personnel
resté fidèle durant la pandémie, dit-elle. On ne fera pas ça. On va
ouvrir quand on va ouvrir. Ç’a été une grosse année pour tout le
monde. »
Plusieurs restaurateurs joints par La Presse
constatent cette « course à l’embauche ». L’annonce de la réouverture
des salles à manger a été faite mercredi dernier. Les restaurateurs
n’avaient donc que quelques jours pour trouver le personnel manquant.
Sur
les groupes Facebook de restauration, les offres d’emploi se succèdent.
« Si tu n’as pas d’expérience, écris-moi quand même, c’est ta chance
d’apprendre », propose par exemple un restaurateur pour attirer les
candidatures.
Pour en savoir plus | lapresse.ca