Actualités et Conseils


Les nouvelles du milieu de la restauration

· Main-d'oeuvre

8 raisons d'aimer le milieu de la restauration

par François Pageau M.Sc., professeur en gestion de la restauration à l'ITHQ

On brosse souvent un portrait négatif du domaine de la restauration dans les médias. Et pourtant, ce qu’on présente comme des désavantages est souvent ce qui rend cette industrie si captivante. Que l’on s’active en cuisine, en salle, en sommellerie ou en gestion, travailler dans un restaurant procure de nombreuses occasions de se réaliser et de relever des défis personnels et professionnels uniques en leur genre.
Voici 8 raisons qui font en sorte que, malgré tous les défis, on continue encore et toujours à aimer le milieu de la restauration :

Un milieu en constant mouvement

Être en restauration, c’est être dans l’action. C’est vivre sur l’adrénaline et réussir des exploits quotidiennement. Ça bouge, ça évolue tout le temps, et on a la conviction de contribuer à une industrie de premier plan.

Des emplois assurés

Le chômage est inexistant dans ce domaine. On peut y planifier une carrière complète en évoluant vers différents types d’entreprises qui offrent des conditions très différentes et souvent très payantes.

Lire la suite sur ITHQ.qc.ca
*Image issue de l'article original