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Les Lauriers dévoilent leurs finalistes

IRIS GAGNON-PARADIS
La Presse

La deuxième édition des Lauriers est officiellement lancée aujourd'hui avec le dévoilement des finalistes pour 2019, parmi lesquels se trouvent non seulement des artisans issus des grands centres, mais aussi des régions.

La prestigieuse catégorie qui récompense le meilleur restaurant de l'année donne ainsi à voir une belle diversité: si plusieurs adresses réputées de la métropole y trouvent leur place - Le Mousso, Candide, Monarque, Elena, Hoogan et Beaufort, Mon lapin et Manitoba - s'y glissent également le Battuto, de Québec, ainsi les Faux bergers à Baie-Saint-Paul et le bistro Côté est, à Kamouraska.

Émile Tremblay, des Faux bergers, est également en nomination comme chef de l'année aux côtés de Vincent Dion Lavallée de La cabane d'à côté, de Stéphane Modat du restaurant Champlain et de Pierre-Olivier Ferry des Jardins de Métis. Ils concourront aux côtés des chefs montréalais Emma Cardarelli (Elena), Marc-André Jetté (Hoogan et Beaufort), Simon Mathys (Manitoba), Olivier Perret (Renoir), John Winter Russell (Candide) et Marie-Fleur St-Pierre (Mesón).

Les autres catégories font aussi la belle part aux artisans d'un peu partout au Québec, par exemple dans la catégorie pâtissier de l'année où l'on retrouve notamment le chef pâtissier du Battuto, Paul Croteau, Gabrielle Rivard-Hiller de La cabane sur le roc ou encore Daniel Mongraw, du nouveau venu Confetti Café & Glaces, ou encore dans la nouvelle catégorie boulanger de l'année, qui met en nomination autant des boulangeries montréalaises (Hof Kelsten, Automne) qu'excentrées, comme Merci la vie, à Provost, ou la Boulangerie Niemand, à Kamouraska.

* Image issue de l'article original