Actualités et Conseils


Les nouvelles du milieu de la restauration

· Divers

10 nouveaux restos à découvrir à Québec

L'offre de restauration ne cesse de se diversifier à Québec. Bien que certaines institutions aient fermé leurs portes durant la dernière année, des petits nouveaux ont pris le relais, pour le plus grand bonheur des foodies de la capitale. En voici dix, sans ordre particulier, à se mettre sous la dent, dès maintenant ou prochainement.

Honō Izakaya


Une nouvelle taverne japonaise débarque dans le quartier Saint-Roch. D'ici quelques jours (ouverture officielle début mars), Honō Izakaya accueillera ses premiers clients. Au menu : des saveurs typiquement japonaises avec des tapas et des yakitoris grillés sur une plaque de cuisson importée du Japon. Sans oublier le respect des traditions japonaises, assurent les quatre associés, dont le service du thé et du saké - 670, rue Saint-Joseph Est, Québec.

Le Ket'chose

Une nouvelle buvette a vu le jour en février sur la 3e Avenue. Remplaçant la sandwicherie Déli de fuite, Le Ket'chose est le cinquième restaurant pirate du groupe qui avait lancé précédemment L'Albacore, le Kraken cru, Patente et machin et l'Affaire est ketchup. Le petit dernier se démarque par les plats à partager qui portent la signature du chef Baptiste Creveuil - 1138, 3e Avenue, Québec.

Chez Tao

Ouvert en plein hiver glacial, Chez Tao ne pouvait mieux tomber. Sa bouffe de rue vietnamienne épicée et son ambiance exotique sont arrivées comme une bouffée d'air chaud sur la ville. En plus de ses rouleaux de printemps et pad thaï fort réussis, on y va aussi pour ses cocktails extravagants et son offre de plats végétariens - 104, rue Saint-Vallier Ouest, Québec.

Le Louénok

C'est dans un lumineux local de la 18e Rue à Limoilou, - dont le décor fait un joli clin d'œil au procédé scientifique derrière la fabrication de la bière -, que le restaurant microbrasserie Le Louénok s'est installé en novembre dernier. Au menu, les épicuriens s'amusent à découvrir les différentes inspirations du chef, comme la cuisine savoyarde, qui s'harmonisent aux bières brassées sur place - 1165, 18e Rue, Québec.

En savoir plus | hufftingtonpost.ca