· Main-d'oeuvre

Québec crée un programme de formation pour les aides-cuisiniers

Pascal Dugas Bourdon - Agence QMI

Le gouvernement Legault crée un programme de formation de courte durée pour les aides-cuisiniers dans neuf régions du Québec afin de répondre au criant besoin de main-d’œuvre des restaurateurs.

Ce programme permettra de former 90 employés sur trois ans dans le secteur de la restauration rapide comme des serveurs au comptoir, des aides de cuisine, du personnel de soutien, etc.

Le ministre du Travail, Jean Boulet, a souligné vendredi l’importance d’attirer des «bassins de main-d’œuvre qui sont éloignés du marché du travail» pour parvenir à réduire la pénurie.

«Souvent on réfère aux immigrants, aux travailleurs étrangers ou temporaires, mais ce n’est pas la seule solution. Il y a aussi les travailleurs expérimentés [...], les personnes handicapées, les autochtones, les femmes, les jeunes», a-t-il énuméré, lors d’un point de presse à l’école hôtelière de Fierbourg, à Québec.
 
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